Kursnr.
25W30942
Beginn
Fr., 28.11.2025,
17:30 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
45,00 € inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten
Pasta ist die unbestrittene Königin Italiens. Was könnte besser sein, als zu lernen, wie man frische Pasta zubereitet, um die Ferien in Italien zurück ins Gedächtnis zu rufen. Sie erlernen die Herstellung frischer Pasta vom Rohmaterial bis hin zu den verschiedenen Methoden des Kochens und Würzens. Es werden zwei Teigsorten hergestellt, die klassische Eiernudel und der typisch sizilianische Hartweizenteig.
In der zweiten Phase der Lektion, wenn die frische Pasta mit den Händen geknetet wird, kann mit der Herstellung der verschiedenen Würzungen begonnen werden. Die Teilnehmer lernen, wie man sie macht: Ragù, Sugo oder Pesto. Zum Schluss kochen wir die Pasta, so dass die selbst hergestellte Pasta gemeinsam und mit den passenden Saucen verkostet werden kann. Ein voller Genuss!

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Kostproben, Getränk.

Kursort

Bildungshaus, OG1-06 Küche
Bahnhofstr. 2
71522 Backnang

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

28.11.2025

Uhrzeit

17:30 - 21:00 Uhr

Ort

Bahnhofstr. 2, 01-Bildungshaus, Raum OG1-06 (Küche)



Dozent(en)