Beginn
Mo., 17.11.2025,
19:00 - 21:45 Uhr
Gebühr
45,00 € inkl. 25 € Lebensmittelkosten
Die Loire entspringt im Zentralmassiv und fließt dann als breiter Strom quer durch Frankreich in den Atlantik. Berühmt ist der Fluss für die Renaissanceschlösser und historische Städte, doch ist die Landschaft auch für die abwechslungsreiche Weinkultur berühmt. Die Weinbauregionen Anjou, Saumur, Orléanais und Touraine besitzen zusammen 51 Appellationen. Wichtige Rebsorten sind Chenin, Cabernet Sauvignon, Gamay, Sauvigon und Pinot Noir. Durch die ganz unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten, die Art der Lagen und das Mikroklima können diese sehr unterschiedlich schmecken. Der Vortrag konzentriert sich auf Weiß- und Rotweine aus der Loire-Region.
Bitte mitbringen: Wasser, Brot und/oder Käse