Rum - Herstellung und Varianten
Kursnummer: 23W30994
Info:
Rum wird aus Zuckerrohrmelasse, seltener aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt. Guter Rum zeichnet sich im Gegensatz zu den meisten anderen Zuckerrohrbränden durch eine lange Reifung in Holzfässern aus, ähnlich wie Whisky oder Cognac. Je länger das Destillat im Holzfass reift, desto abgerundeter erscheint sein aromatisches Geschmacksbild.
Rum verbinden wir mit Karibik, Mittel- und Südamerika. Er wird aber auch in einigen anderen Ländern hergestellt. Sie erfahren im Seminar mehr über die unterschiedlichen Qualitäten und Besonderheiten der produzierenden Länder. Im Kurs werden Proben aus einigen Ländern der Karibik und Mittelamerikas verglichen.
Bitte mitbringen: Wasser, Brot und/oder Käse
Kosten: 39,00 € inkl. 20 € Lebensmittelkosten
-
Bildungshaus, VHS, EG, Raum 3
Bahnhofstr. 2
71522 Backnang
Google Maps
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
Mo. 13.11.2023 | 19:00 - 21:45 Uhr | Bahnhofstr. 2 | Bildungshaus, VHS, EG, Raum 3 |