Fleisch und Wurst grillen ist das eine, aber die Highlights sind die Marinaden und die Rubs, denn sie geben dem Fleisch den Geschmack, den man haben weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Mo. 26.04.2021 18:00 Uhr - 21:30 Uhr
Quiches und Tartes bieten eine Vielfalt an Variationen. Ob süß oder herzhaft, einfach bis raffiniert, klassisch mit Mürbteig aber ebenso lecker mit weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Mi. 28.04.2021 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Curry ist zum einen eine Gewürzmischung, zum anderen handelt es sich dabei aber auch um äußerst leckere Gerichte, ähnlich einem Eintopf, die vor allem weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Sa. 08.05.2021 10:00 Uhr - 14:00 Uhr
Hier dreht sich alles um Blumen! Welche Blüten sind essbar? Die Farbenpracht der Blüten lädt ein- leckere Dekorationen zu kreieren oder auch eine weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Mo. 10.05.2021 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Die klassischen Hamburger kennt man ja, doch wir werden mal etwas andere Burgervariationen ausprobieren.
Käse und Birnen werden zum beispiel eine
weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Mo. 17.05.2021 18:00 Uhr - 21:30 Uhr
Wie äußern sich die Wechseljahre?
An diesem Abend beschäftigen wir uns nicht nur mit den Möglichkeiten zur Unterstützung bei Stimmungsschwankungen,
weiterlesen
Bildungshaus, VHS, OG 1-Raum 10
Do. 10.06.2021 18:30 Uhr - 20:30 Uhr
Bei diesem Kurs handelt es sich nicht um eine Diät, denn das Prinzip Ayurveda ist zum einen ganzheitlich, zum anderen individuell. Sie lernen, wie Sie weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Sa. 12.06.2021 10:00 Uhr - 14:00 Uhr
Genießen Sie eine kleine Spezialität aus der französischen Küche und lernen Sie ihre spezifische Esskultur kennen. Wir erstellen gemeinsam "Poulet weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Mo. 14.06.2021 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Bei leichter Sommerküche denken wir schon an ein Essen auf der sonnigen Terrasse. Mit unseren Gerichten kein Problem. Sie lassen den Sommer näher weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Do. 17.06.2021 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
In diesem Kurs widmen wir uns Blüten, Kräutern und Früchten, die uns diese Jahreszeit beschert. Aus all den frischen Zutaten bereiten wir Liköre und weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Sa. 19.06.2021 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Der Begriff Meal Prep oder Meal Prepping ist im Grunde eine Wortkreation aus den englischen Begriffen "meal" (engl. für Speise) und "preparation" weiterlesen
Kurs findet online statt
Mi. 03.03.2021 18:30 Uhr - 21:00 Uhr
Von Ursula Klemens vom Kirchenackerhof in Rudersberg erfahren Sie alles rund um Ei und Huhn. Sie erzählt vom Alltag einer Hühnerhalterin, warum manche weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1-Raum 6
Fr. 19.03.2021 18:00 Uhr - 21:00 Uhr