Unsere Haut hat eine beeindruckend große Oberfläche, sie ist ein wichtiges Stoffwechsel- und Entgiftungsorgan ("unsere Haut atmet"). Mit ihrer Hilfe weiterlesen
Bildungshaus, VHS, EG, Raum 2
Di. 23.04.2024 18:30 Uhr - 20:00 Uhr
So sehr wir uns an sonnigen Tagen erfreuen - beim Aufenthalt in der Sonne geht es stets ums richtige Maß. Ohne die Sonne wäre ein Leben auf unserer weiterlesen
Bildungshaus, VHS, EG, Raum 3
Di. 14.05.2024 18:30 Uhr - 20:00 Uhr
Die Koffer für den Urlaub sind vielleicht schon gepackt und die Vorfreude ist groß. Zur Sicherheit bereitet man sich dann – in der Hoffnung, dass man weiterlesen
Bildungshaus, VHS, EG, Raum 3
Di. 25.06.2024 18:30 Uhr - 20:00 Uhr
in diesem Kochkurs konzentrieren wir uns auf Gerichte, die schnell und einfach zuzubereiten sind, so dass das tägliche Kochen in kurzer Zeit und mit weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Di. 11.06.2024 18:00 Uhr - 21:30 Uhr
in diesem Kochkurs konzentrieren wir uns auf Gerichte, die schnell und einfach zuzubereiten sind, so dass das tägliche Kochen in kurzer Zeit und mit weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Di. 02.07.2024 18:00 Uhr - 21:30 Uhr
In diesem Kochkurs zaubern wir aus einfachen Grundzutaten traditionelle Dampfnudeln mit selbsthergestellter Vanillesoße und buntem Obstsalat. Wir weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Fr. 26.04.2024 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Ob groß ob klein, alle lieben Maultaschen. Die Maultaschen, das schwäbische Nationalgericht, kommt in der Brühe, geschmälzt oder geröstet auf den weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Do. 11.07.2024 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Vegetarische Aufstriche - schön präsentiert, sind ein Fest für die Sinne. Wir kreieren verschiedene Köstlichkeiten, pikant und süß, die sich auch als weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Di. 14.05.2024 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
In diesem Kurs lernen Sie Karelische Piroggen backen. Karelische Piroggen sind eine Spezialität der finnischen Küche. Es handelt sich um eine Pirogge weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Do. 25.04.2024 18:00 Uhr - 21:30 Uhr
Die chinesische Küche mit ihrer mehr als 5000-jährigen Tradition ist berühmt für ihre reichhaltigen und mannigfaltigen Zutaten, weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Do. 20.06.2024 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Die Brennnessel wächst fast überall, jeder kann sie erkennen und sie kann uns vielseitig helfen. Sie ist stärkende Nahrung, hat entgiftende, weiterlesen
Bildungshaus, VHS, EG, Raum 3
Mi. 20.03.2024 19:00 Uhr - 20:30 Uhr
Fantasievolle, leichte und raffinierte Küche liegt im Trend. Unter fachkundiger Anleitung zaubern Sie ein Menü
mit unserem Koch Rolf Übele:
-
weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Sa. 09.12.2023 15:00 Uhr - 19:30 Uhr
Männer mögen es einfach, schnell und gut. So die gängige Annahme vom männlichen Kochverhalten. Egal wie Sie zum Kochen stehen, in diesem Kurs lernen weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Di. 14.11.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Was wäre ein Essen ohne Soße? In diesem Kurs lernen Sie die Zubereitung verschiedener Soßenvarianten wie z.B. Olivensoße, Schnittlauch- und weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Do. 26.10.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
In diesem Kurs verwandeln wir das marktfrische Herbstangebot zu köstlichen Gerichten. Ein Ragout von Austernpilzen und Champignons wird von weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Do. 09.11.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Selbstgebackenes Brot liegt im Trend. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie verschiedene Brotsorten für Ihre Familie oder Gäste zubereiten können. Wir weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Di. 16.01.2024 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Fleischlos essen heißt längst nicht mehr einfallslose Grünkost oder "Beilagen-Küche". Vegetarische Kost ist inzwischen für viele ein wichtiges Thema. weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Sa. 20.01.2024 15:00 Uhr - 19:30 Uhr
„Backen ohne Eier, Butter und Milch – geht das denn?“ Ja, das geht sehr gut. Und wie, das erfahren Sie in diesem Kurs. Wir besprechen, wie wir weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Di. 10.10.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Italien - wir denken an Sonne, blaues Meer, milde Luft, und gleich tauchen Erinnerungen an das Essen unter freiem Himmel, an dampfende Spaghetti, an weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Sa. 14.10.2023 15:00 Uhr - 19:30 Uhr
In diesem Kurs lernen Sie Karelische Piroggen backen. Karelische Piroggen sind eine Spezialität der finnischen Küche. Es handelt sich um eine Pirogge weiterlesen
Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6
Mi. 08.11.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr