Oops, an error occurred! Code: 20240526222937eb22c26e
Kursangebote >> Gesundheit >> Ernährung

Bei der Schafzucht Kurmann in Aspach tauchen Sie ein in die Erlebniswelt der Lämmer und Schafe! Rainer und Denise Kurmann nehmen Sie mit in das Reich weiterlesen  

Aspach, Treffpunkt: Schafzucht Kurmann, Bergstr. 82, 71546 Aspach-Altersberg

So. 02.06.2024 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

in diesem Kochkurs konzentrieren wir uns auf Gerichte, die schnell und einfach zuzubereiten sind, so dass das tägliche Kochen in kurzer Zeit und mit weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Di. 11.06.2024 18:00 Uhr - 21:30 Uhr

Die chinesische Küche mit ihrer mehr als 5000-jährigen Tradition ist berühmt für ihre reichhaltigen und mannigfaltigen Zutaten, weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Do. 20.06.2024 18:00 Uhr - 22:00 Uhr

In diesem kreativen Kochkurs lernen Kinder, wie viel Spaß es bringen kann, seine Mahlzeit selbst herzustellen oder seine Freunde am Geburtstag mit weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Sa. 22.06.2024 10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Die Koffer für den Urlaub sind vielleicht schon gepackt und die Vorfreude ist groß. Zur Sicherheit bereitet man sich dann – in der Hoffnung, dass man weiterlesen  

Bildungshaus, VHS, EG, Raum 3

Di. 25.06.2024 18:30 Uhr - 20:00 Uhr

in diesem Kochkurs konzentrieren wir uns auf Gerichte, die schnell und einfach zuzubereiten sind, so dass das tägliche Kochen in kurzer Zeit und mit weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Di. 02.07.2024 18:00 Uhr - 21:30 Uhr

Thali bedeutet auf Hindi soviel wie "Platte" und bezeichnet in der indischen Küche eine Mahlzeit, die aus verschiedenen, regionalen Gerichten besteht. weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Fr. 05.07.2024 16:00 Uhr - 20:00 Uhr

Ob groß ob klein, alle lieben Maultaschen. Die Maultaschen, das schwäbische Nationalgericht, kommt in der Brühe, geschmälzt oder geröstet auf den weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Do. 11.07.2024 18:00 Uhr - 21:00 Uhr

Jeder kennt es, wenn in der Hochsaison im Garten alles zeitgleich reif wird und die Ideen zur Verwertung ausgehen. In diesem Kurs werden wir weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Sa. 20.07.2024 10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Gemüse wird schon seit Jahrhunderten in vielen Ländern fermentiert. Es ist eine nachhaltige Möglichkeit Gemüse länger zu lagern und ist wertvoll für weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Di. 10.09.2024 17:00 Uhr - 20:00 Uhr

Seite 1 von 3

Haben Sie es satt, Kalorien oder ähnliches zu zählen, auf erlaubtes und verbotenes Essen fixiert zu sein?
Sie lernen im Lebe leichter Programm wie weiterlesen  

Bildungshaus, VHS, OG 1, Raum 10

Sa. 07.10.2023 (10:00 Uhr - 11:00 Uhr)- Sa. 27.01.2024

Die Ernährung kann körperliche Prozesse positiv beeinflussen.
In diesem Vortrag werden folgende wichtige Bereiche behandelt:
– Hochwertige Fette weiterlesen  

Bildungshaus, VHS, OG 1, Raum 11

Mo. 09.10.2023 18:30 Uhr - 20:45 Uhr

„Backen ohne Eier, Butter und Milch – geht das denn?“ Ja, das geht sehr gut. Und wie, das erfahren Sie in diesem Kurs. Wir besprechen, wie wir weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Di. 10.10.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr

Italien - wir denken an Sonne, blaues Meer, milde Luft, und gleich tauchen Erinnerungen an das Essen unter freiem Himmel, an dampfende Spaghetti, an weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Sa. 14.10.2023 15:00 Uhr - 19:30 Uhr

Was wäre ein Essen ohne Soße? In diesem Kurs lernen Sie die Zubereitung verschiedener Soßenvarianten wie z.B. Olivensoße, Schnittlauch- und weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Do. 26.10.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr

In diesem Kurs lernen Sie Karelische Piroggen backen. Karelische Piroggen sind eine Spezialität der finnischen Küche. Es handelt sich um eine Pirogge weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Mi. 08.11.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr

In diesem Kurs verwandeln wir das marktfrische Herbstangebot zu köstlichen Gerichten. Ein Ragout von Austernpilzen und Champignons wird von weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Do. 09.11.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr

Männer mögen es einfach, schnell und gut. So die gängige Annahme vom männlichen Kochverhalten. Egal wie Sie zum Kochen stehen, in diesem Kurs lernen weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Di. 14.11.2023 18:00 Uhr - 21:00 Uhr

Die indische Küche lockt mit einer Vielzahl aromatischer und exotischer Gewürze. Die typischen Gerichte des Nordens sind eher mild, die des Südens weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Fr. 24.11.2023 16:00 Uhr - 20:00 Uhr

Fantasievolle, leichte und raffinierte Küche liegt im Trend. Unter fachkundiger Anleitung zaubern Sie ein Menü
mit unserem Koch Rolf Übele:
- weiterlesen  

Bildungshaus, VHS Kochatelier, OG 1, Raum 6

Sa. 09.12.2023 15:00 Uhr - 19:30 Uhr

Seite 1 von 3

Kontakt

Volkshochschule Backnang e.V.
Bahnhofstraße 2  71522 Backnang
Telefon 07191  9667 - 0
Fax 07191  9667 - 30
info@vhs-backnang.de

Öffnungszeiten

Montag - Donnerstag 9 -12.00 Uhr
Nachmittags und freitags nach Terminvereinbarung